Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Минобороны РФ обнародовало программу форума «Армия – 2019»

Минобороны РФ обнародовало программу форума «Армия – 2019»
Фото: Prt Scr  youtube.com Патриот Экспо
1239
0

Международный военно-технический форум «Армия – 2019» пройдет с 25 по 30 июня в Подмосковье на территории полигона Алабино и аэродрома Кубинка.

Как сообщили представители российского оборонного ведомства в рамках брифинга с иностранными военными атташе, на мероприятии будут показаны образцы новейшего отечественного вооружения. При этом, их количество увеличится в два раза по сравнению с 2018 годом.

Глава Минобороны генерал армии Сергей Шойгу уже отмечал, что в 2019 году форум «Армия» отпразднует свой пятилетний юбилей. Помимо этого, министр подчеркивал, что это событие является одной из самых масштабных оборонных выставок и играет значимую роль в сближении гражданского общества и армии.

«Как и прежде, значительное место в программе мероприятия отводится международной части, которая направлена на укрепление межгосударственной кооперации по созданию современного оружия. Без сомнения, представленные инновационные разработки как отечественных, так и зарубежных предприятий вызовут большой интерес у экспертов и гостей выставки. Не менее познавательной для всех станет экспозиция о российской военной группировке в Сирийской Арабской Республике», – сказал Шойгу.

Источник видео: youtube.com Патриот Экспо

Руководитель оборонного ведомства также выразил уверенность, что форум «Армия – 2019» станет отличной площадкой для обмена опытом разработчиков военной промышленности. Он добавил, что это мероприятие поспособствует поиску новых решений для развития вооруженных сил.

На полях форума «Армия – 2019» соберутся порядка 130 иностранных делегаций и около полутора тысяч представителей различных предприятий. При этом, десять стран намерены выставить свои экспозиции. 

Ранее стало известно, что противодиверсионный катер «Суворовец» встанет на вооружение группировки ВМФ России в Средиземном море. Сейчас судно преодолевает пролив Босфор и направляется в сирийский порт «Тартус».

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт