Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

«Джебхат ан-Нусру» атаковали бывшие союзники на северо-западе Сирии

«Джебхат ан-Нусру» атаковали бывшие союзники на северо-западе Сирии
Фото: almasdarnews.com
682
0

Боевиками «Исламской партии Туркестана» (деятельность запрещена в РФ) из района населенного пункта Сахрия на севере провинции Хама из минометов были обстреляны позиции бандгруппы «Хайят Тахрир аш-Шам».

Подробности сообщает Федеральное агентство новостей со ссылкой на военный источник в социальной сети Facebook. Террористы располагались недалеко от поселения Аль-Киркат. Бывшие союзники боевиков не пожалели некогда дружественную группу и осуществили обстрел. В результате погиб полевой командир «Ан-Нусры» (деятельность запрещена в РФ) Абу Мухаммед. Еще три боевика получили ранения средней тяжести.

Террористы пытались ответить новоиспеченным врагам – в сторону их позиций были направлены два снаряда из реактивной установки. Предположительно, такая жестокая расправа над «союзниками» последовала на отказ Абу Мухаммеда атаковать правительственные войска. Отряд командира понес большие потери.

Это далеко не первый случай, когда террористы обстреливают друг друга в последнее время. Ранее радикалы «Исламской партии Туркестана» расстреляли группу джихадистов «Джебхат Аль-Ватании лил Тахрир», о чем сообщили в социальных сетях. В Идлибской зоне эскалации остается все меньше «идейных» боевиков – вот о чем говорят вышеизложенные события. Количество радикалов невероятно увеличивается, несмотря на то, что они давно должны быть уничтожены.

«Джебхат ан-Нусру» атаковали бывшие союзники на северо-западе Сирии

Источник фото: ФБА «Экономика сегодня» - Роман Сапоньков

После недавней встречи с турецкими генералами министр обороны Турции Хулуси Акар призвал Россию принять «эффективные меры» для предотвращения операций Сирийской арабской армии (САА) в Идлибе. Он обвинил Дамаск в якобы попытке контролировать южные территории и нарушить договоренности, заключенные в рамках Астанинского процесса.

Однако соглашение гласит, что Анкара также должна была нейтрализовать джихадистов, чего так и не выполнила. Москва осталась недовольна сложившейся ситуацией. С таким заявлением выступил российский посланник в Сирии Александр Лаврентьев. Он сказал, что России приходится до сих пор атаковать террористов, хотя это должна была сделать Турция. Дипломат отметил, что такое положение вещей является «большим разочарованием».

Ранее боевики атаковали сирийскую электростанцию при помощи беспилотников. Объекту был причинен значительный материальный ущерб.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Сергей Иванов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт