Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Западные СМИ продолжают распространять Fake news о якобы химатаках сирийской армии

Западные СМИ продолжают распространять Fake news о якобы химатаках сирийской армии
65
0

Новостное агентство Reuters со ссылкой на заявление Госдепа Соединенных Штатов опубликовало очередную фейковую новость о применении Сирийской арабской армией (САА) химического оружия.

Как сообщает Федеральное агентство новостей, в материале утверждается, что якобы Вашингтон получил несколько сообщений от неопределенных источников, которые указывают на то, что сирийское правительство использовало запрещенные отравляющие вещества в северо-западной части Сирии. Пресс-секретарь внешнеполитического ведомства США заявил, что у него в распоряжении имеется информация от многочисленных источников, которые присутствовали во время «химической атаки» САА. При этом якобы несколько боевиков оппозиции попали в больницы, где у них обнаружили признаки химического воздействия.

Западные СМИ продолжают распространять Fake news о якобы химатаках сирийской армии

Через некоторое время эстафету обвинений подхватил Fox News, который опубликовал интервью с неким «сирийским доктором». Во время эфира он рассказал, что якобы засвидетельствовал у четырех мужчин до тридцати лет симптомы химического отравления.

Востоковед Андрей Онтиков в беседе с ФАН заявил, что достоверных доказательств применения запрещенных веществ традиционно представлено не было. По его мнению, западные СМИ просто пытаются выполнить заказы от госдепартамента США. Он отметил, что заявление о якобы химических атаках стало одним из любимых приемов радикалов, когда они оказываются в невыгодном положении на поле боя, чтобы сдержать натиск противника. При этом нередко после обвинения Дамаска начиналась атака со стороны США и их союзников на армии Сирии.

«Инсценировка химатаки — это способ подыграть боевикам», – резюмировал эксперт.

Ранее сообщалось, что «Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека» (SOHR) разоблачил фейк о якобы применении химического оружия Сирийской арабской армией (САА). Источником недостоверной информации стали террористы «Ан-Нусры».

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Екатерина Астафьева

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт