Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Роспотребнадзор подтвердил отсутствие нарушений у «Московского школьника»

Роспотребнадзор подтвердил отсутствие нарушений у «Московского школьника»
Фото: ФБА "Экономика сегодня" - Евгения Авраменко
67
0

Организатор питания в столичных школах компания «Московский школьник» устранил нарушения, выявленные Роспотребнадзором, сообщает ТАСС.

Ранее на организацию было подано два иска в связи с несколькими случаями заболевания детей школы №1506 и в Первом московском образовательном комплексе столицы, которые «Московский школьник» снабжал питанием, пишут корреспонденты информационного агентства со ссылкой на представителей надзорного органа. Сотрудники ведомства пытались путем обращения в суд привлечь предприятие к административной ответственности.

Однако позже все иски против фирмы были отозваны, о чем сообщили представители столичного Арбитражного суда. Стоит уточнить, что Роспотребнадзор официально отказался от своих претензий в адрес компании.

Помимо этого, в суд были направлены исковые заявления против так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» и их «информатора» Натальи Шиловой, которая представлялась в качестве бывшей работницы «Московского школьника». Обратилось в суд непосредственное руководство компании после того, как «ФБК» обнародовал некое «расследование». Компания обвинила «ФБК» в клевете в свой адрес.

О том, что материал изобилует фальсификациями ранее призналась и сама Шилова. Женщина уточнила, что «ФБК» предложили ей деньги за то, что она произнесет на камеру текст о нарушениях на производстве «Московского школьника». Однако после публикации видео Наталья не получила никакого вознаграждения.

В рамках своего «расследования» сотрудники «ФБК» заявили, что комбинат якобы имеет связь с фирмой «Конкорд», принадлежащей петербургскому предпринимателю Евгению Пригожину. Как выяснилось потом, эти материалы явились частью кампании Навального, развернутой против бизнесмена.

Более того, Навальный и юрист «Фонда борьбы с коррупцией» Любовь Соболь занимались вымогательством и пытались шантажировать Пригожина. Они обещали ему, что травля «Конкорда» будет окончена, если предприниматель заплатит им 300 миллионов рублей. Однако Пригожин ответил на предложение аферистов решительным отказом. Представители комбината «Московский школьник», в свою очередь, добавили, что никаким образом не связаны с компанией «Конкорд» и самим петербургским бизнесменом.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт