Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

В Ростовской области задержан временный руководитель главы УФНС

В Ростовской области задержан временный руководитель главы УФНС
520
0

Сотрудники правоохранительных органов задержали исполняющего обязанности руководителя УФНС России по Ростовской области Ирину Александрову.

В информационном агентстве РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах региона рассказали, что женщина была задержана по причине подозрения в превышении должностных полномочий. Александрову обвиняют в том, что она на своей должности не приняла во внимание факт выявления налоговой инспекцией преступной схемы необоснованного возмещения НДС. 

Задержанная нарушила Налоговый кодекс РФ, отменив решение об отказе возмещения выплаты на сумму в 21 миллион рублей. Таким образом, и.о главы УФНС способствовала хищению бюджетных средств. Женщина была задержана, в отношении нее возбуждено уголовное дело по статье о превышении должностных полномочий. 

Представитель регионального УФНС заявил, что с 24 мая Александрова была отправлена в отпуск. Он отметил, что в настоящее время в службе не обладают достоверной информацией о задержании. Председатель управления уверил, что официальный комментарий будет дан, как только появятся точные данные. 

Ранее премьер-министр России Дмитрий Медведев прокомментировал во время прямого эфира в социальной сети «ВКонтакте» задержание Михаила Абызова, Майкла Калви и Виктора Ишаева. Он отметил, что данными делами занимаются правоохранительные органы. При этом у политика нет нареканий к деятельности Абызова, который отвечал за «Открытое правительство».  

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Екатерина Астафьева

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт