18+

Поклонники «заряжают» воду на могиле Началовой

Поклонники «заряжают» воду на могиле Началовой
Фото: facebook.com - Юлия Началова
404
0

Священник РПЦ, протоиерей, настоятель московского храма святого Феодора Студита у Никитских ворот Всеволод Чаплин прокомментировал попытки поклонников причислить исполнительницу Юлию Началову к лику святых.

Ранее в СМИ появились сообщения, что фанаты певицы ведут себя довольно странно. Они несут на могилу Началовой воду, считая, что смогут ее «зарядить». Поклонники считают, что косметика, которая «пропиталась» на кладбище, подарит вечную молодость. Некоторые всерьез думают, что Юлия должна быть причислена к лику святых.

Священник РПЦ, протоиерей, настоятель московского храма святого Феодора Студита у Никитских ворот Всеволод Чаплин прокомментировал ситуацию. Он считает, что в поступках фанатов нет ничего удивительного. Дело в том, что люди часто превращают знаменитостей в идолов, пишет Федеральное агентство новостей.

«Для меня ничего особенно удивительного в этом «культе» нет. Я помню нечто подобное после смерти Владимира Высоцкого. На его могиле молились, сочиняли ему акафисты,  рассказывали о каких-то чудесах, связанных с поклонением ему», – отметил священник.

Поклонники «заряжают» воду на могиле Началовой

Источник фото: facebook.com - Юлия Началова

Фанаты ищут «легкую» замену богу, так как это намного проще. Некоторые из кумиров вели не слишком праведный образ жизни, однако «культ» якобы прощает все грехи, говорит Чаплин. Он заявил, что в том, чтобы поклоняться знаменитостям, «гораздо меньше ответственности».

Ранее светская львица Алена Кравец призвала экс-возлюбленного Началовой пощадить ее дочь и родителей. Она считает, что Фролов ведет себя недостойно. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Сергей Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт