Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Противодиверсионный «Суворовец» пополнит группировку ВМФ РФ в Средиземном море

Противодиверсионный «Суворовец» пополнит группировку ВМФ РФ в Средиземном море
Фото: mil.ru/ Пресс-служба министерства обороны РФ
1573
0

Противодиверсионный катер «Суворовец» начал проход черноморских проливов Босфор и Дарданеллы. Он направляется в сирийский порт «Тартус» для выполнения боевых задач в Средиземном море.

В порт «Тартус», где с разрешения властей САР располагается российская военная база, направляется противодиверсионный катер Черноморского флота «Суворовец». Он пополнит группировку военно-морского флота в Средиземном море и приступит к несению службы. В функции экипажа войдет охрана кораблей на незащищенных стоянках в рейдах. Как сообщает «Военно-промышленный курьер», «Суворовец» начал проход проливов Босфор и Дарданеллы в Черном море.

«Суворовец» – катер проекта 21980. В военной номенклатуре он проходит под шифром «Грачонок». На вооружении малого корабля – морской тумбовый пулемет МТПУ калибра 14,5 мм, гранатометы ДП-65А и ДП-64, имеется также переносной ЗРК «Игла-1». Корабль оснащен новейшими радиоэлектронными системами, способными в том числе обнаруживать подводные объекты.

Напомним, Российская Федерация заключила соглашение с Сирийской Арабской Республикой на аренду базы «Тартус» сроком 49 лет. В 2017 году там началась глубокая модернизация.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт