Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Политолог поддержал слова Небензи об опасности беспилотников США для мирных граждан

Политолог поддержал слова Небензи об опасности беспилотников США для мирных граждан
926
0

Военный эксперт и полковник в отставке Виктор Литовкин прокомментировал выступление постоянного представителя РФ при ООН Василия Небензи, в котором он заявил о негативном отношении к участившейся практике применения ударных беспилотников для противодействия террористам.

Ранее российский дипломат Василий Небензя в ходе выступления в Совете безопасности ООН заявил, что по причине сложности управления летательными аппаратами угрозе подвержено большое количество мирных жителей. Он отметил, что чаще всего дроны применяют США и их союзники по НАТО во время военных конфликтов в Пакистане, Сирии и Афганистане. Зачастую использование беспилотников приводит к смерти ни в чем не повинных граждан, передает «Царьград».

Политолог поддержал слова Небензи об опасности ударных беспилотников США для мирных граждан

Виктор Литовкин в беседе с «ПолитЭкспертом» рассказал, что применять подобного рода оружие против террористов можно лишь с одним условием. Он убежден, что нужно очень хорошо отличать террористов от мирных граждан, чтобы избежать жертв.

«Применение американцами этого оружия часто приводит к тому, что удары наносятся не только по террористам, но и по школам и больницам», – рассказал специалист.

Он отметил, что практика применения этого оружия нуждается в совершенствовании, а оператору необходимо иметь уверенность, что БПЛА затронет только членов террористических группировок. Литовкин подчеркнул, что информация об атакуемом районе должна быть достоверной и иметь в качестве источника не единственный беспилотник, но и агентурную и разведывательную составляющую.

«Не должно быть промахов, нельзя наносить вред мирным людям», – отмечает эксперт.

Политолог поддержал слова Небензи об опасности ударных беспилотников США для мирных граждан

На вопросы «ПолитЭксперта» о том, почему американцы применяют такое опасное и беспощадное оружие, из-за которого могут пострадать мирные жители, специалист ответил, что Соединенные Штаты гордятся своим технологическим преимуществом. Они используют подобные аппараты для того, чтобы не только сохранить жизнь своим военнослужащим, но и нанести максимальный урон противнику. При этом они не всегда соблюдают нормы применения такого серьезного оружия.

Виктор Литовкин уверен, что для победы над террористами мировому сообществу необходимы не только военные методы, но и политические, экономические, гуманитарные и медицинские.

«Террористы – это запуганные, безграмотные и закодированные люди. Нищие, которым сказали, что победить неверных можно только таким путем. Их просто напросто зомбировали», – считает политолог.

Политолог поддержал слова Небензи об опасности ударных беспилотников США для мирных граждан

При этом он отметил существование руководителей террористического движения, которыми являются хорошо подготовленные люди. Они умеют манипулировать человеческим сознанием и убеждать.

«Богатым странам надо делиться с бедными. А США делиться не хотят и используют террористов в своих интересах», – заключил Виктор Литовкин.

Ранее стало известно, что 22 мая террористы при помощи беспилотников атаковали электростанцию, которая находится в сирийской провинции Хама. Действия боевиков нанесли серьезный материальный ущерб.  

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Екатерина Астафьева

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт