Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Министр спорта РФ рассказал о полном восстановлении РУСАДА

Министр спорта РФ рассказал о полном восстановлении РУСАДА
140
0

Министр спорта РФ Павел Колобков рассказал, что полномочия Российского антидопингового агентства (РУСАДА) были восстановлены в полном объеме, а с всемирным антидопинговым агентством (WADA) установлены нормальные рабочие отношения, сообщает РИА Новости.

Напомним, что исполком WADA восстановил статус антидопингового агентства России 20 сентября прошлого года, которого оно было лишено в 2015-ом. В январе этого года стало известно, что статут соответствия РУСАДА всемирному антидопинговому кодексу сохранен, несмотря на то что представление Россией доступа к данным столичной антидопинговой лаборатории в срок выполнено не было.

В интервью информагентству РИА Новости Колобков рассказал, что в настоящее время все необходимые условия, оговоренные ранее, были выполнены. Сейчас в отношении Москвы нет каких-либо санкций, а с WADA установлены нормальные отношения, отмечает «Царьград».

Ранее стало известно, что глава РУСАДА Юрий Ганус подтвердил появившиеся слухи о том, что предыдущее руководство организации занималось недобросовестной деятельностью. Он рассказал про начало расследования, к которому были подключены независимые специалисты.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Екатерина Астафьева

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт