Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Марков считает «Классификатор СМИ» ФАН хорошей идеей для ответа в гибридной войне

Марков считает «Классификатор СМИ» ФАН хорошей идеей для ответа в гибридной войне
545
0

Политолог Сергей Марков оценил классификатор средств массовой информации, который составило Федеральное агентство новостей.

В беседе с ФАН эксперт отметил, что агентство приняло правильное решение, создав подобный проект, так как в настоящее время многие издания пытаются представить себя в обществе объективными. Однако только единицы отвечают подобному требованию. Большинство выражает одностороннюю позицию, уверен Марков.

В четверг ФАН опубликовало классификатор СМИ, главной целью которого является помощь российскому читателю в выборе надежных источников информации. Всего в него вошли сто самых известных и читаемых ресурсов, имеющих охват федерального масштаба. Средства массовой информации разделили на пять различных категорий: общественно-политические, антироссийские, патриотические, иностранные, государственные.

Так, в раздел антироссийских попали такие издания, как «Новая газета», «Дождь», «КоммерсантЪ», РБК и другие. В категории патриотических находятся «Комсомольская правда», «Звезда», ФАН, «Известия» и так далее.

Марков считает «Классификатор СМИ» ФАН хорошей идеей для ответа в гибридной войне

Марков считает, что большой проблемой отечественной политической журналистики является перекос в сторону антироссийских изданий. Он отметил, что это не просто СМИ, не разделяющие нынешнюю политику власти.

«Они, по сути, контролируются иностранными центрами силы, ведущими гибридную войну против России», – заявил политолог.

Эксперт убежден, что в России действует определенная информационная система, в которой подхватываются любые критические по отношению к правительству настроения с целью раскрутки в информационном пространстве государства. Подобные издания раздувают из «мухи слона», пытаясь влиять на мнение активной группы населения, тем самым принимая свое участие в «гибридной войне» на стороне российских оппонентов из-за рубежа. Марков отметил, что такая ситуация особенно заметна в интернете, через который легче всего влиять на общество.

Марков считает «Классификатор СМИ» ФАН хорошей идеей для ответа в гибридной войне

«Поэтому наши граждане должны знать, кто и что на самом деле стоит за тем или иным СМИ», – подчеркнул политолог.

Ранее стало известно, что телеканал «Дождь» взял пример с оппозиционной радиостанции «Эхо Москвы» и занялся цензурой. Например, в редакции стали блокировать пользователей, которые оставляют «неудобные» комментарии.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Екатерина Астафьева

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт