Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Пхеньян отказался возобновлять переговоры с Вашингтоном по денуклеаризации

Пхеньян отказался возобновлять переговоры с Вашингтоном по денуклеаризации
Фото: - Федеральное агентство новостей -
855
0

Представитель МИД Северной Кореи заявил, что власти страны считают невозможным возобновление диалога с США по поводу денуклеаризации  до того момента, пока американская сторона не изменит свой подход к взаимоотношениям между странами.

В МИД КНДР твердо обозначили свою позицию, подчеркнув, что, пока власти США не изберут новый метод оценки обстановки, переговоры между Пхеньяном и США не могут быть продолжены. Представитель внешнеполитического ведомства указал, что по этой причине и ядерная проблема не будет разрешена.

«Тем самым мы вновь ясно указываем на то, что при помощи плана, который США сейчас анализируют, они не сдвинут нас ни на дюйм с занимаемого нами места, и чем больше будет увеличиваться масштаб недоверия и враждебных актов в отношении КНДР, тем яростнее будет наша реакция», – констатировал сотрудник МИД.

Ранее Северная Корея направила в ООН ноту протеста в связи с арестом судов государства, произведенных американской стороной. Власти США задержали корейский корабль Wise Honest.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт