Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Минпромторг РФ отреагировал на ограничения США для компании Huawei

Минпромторг РФ отреагировал на ограничения США для компании Huawei
Фото: - Федеральное агентство новостей -
1162
0

Глава Минпромторга России Денис Мантуров прокомментировал ситуацию с расторжением партнерства между китайской компанией Huawei и рядом американских фирм.

Министр заявил о готовности российской стороны к переговорам о сотрудничестве. Он добавил, что Россия рассматривает вариант освоения китайскими партнерами рынка РФ и ЕАЭС. Стоит сказать, что слова Мантурова стали первой официальной реакцией на сложившуюся ситуацию со стороны РФ.

«Мы готовы к диалогу, но с учетом того, что мы хотим формировать и добавленную стоимость и при этом развивать свои компетенции и технологии», – сказал Мантуров.

Руководитель ведомства считает, что у России и КНР есть хорошие шансы наладить конструктивное технологическое партнерство. Он подчеркнул, что компании двух государств, в числе которых и Huawei, способны вести между собой продуктивный диалог.

Ранее стало известно, что американская корпорация Microsoft удалила с сайта Azure Stack всю продукцию Huawei. Представители организации отказались от каких-либо комментариев по этому поводу.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт