Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Кремль рассматривает вопрос новой встречи в «нормандском формате»

Кремль рассматривает вопрос новой встречи в «нормандском формате»
Фото: kremlin.ru - пресс-служба правительства РФ
705
0

Пресс-секретарь российского лидера Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что Кремль рассматривает вопрос новой встречи в «нормандском формате».

Государственный деятель ответил на вопрос о планах Кремля. Его спросили, рассматривает ли Москва вопрос организации новой встречи «нормандской четверки». Песков подтвердил, что такая тема стоит на повестке дня. Однако он отметил существующие сложности с организацией. Песков добавил, что встреча требует подготовки.

Пресс-секретарь подчеркнул, что для мероприятия должна быть сформирована команда нового президента Украины Владимира Зеленского. Песков заявил, что для этого необходимо определенное количество времени.

«Надо набраться терпения, понять, насколько новый президент готов выполнять Минские соглашения, о безальтернативности которых говорили Путин, Меркель и Макрон», – отметил пресс-секретарь российского лидера.

Кремль рассматривает вопрос новой встречи в Нормандском формате

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко

Песков подытожил, что Россия не против встречи в подобном формате. Перед мероприятием необходимо провести «большую домашнюю работу».

Ранее пресс-секретарь президента РФ прокомментировал отставку премьер-министра Британии Терезы Мэй. Он считает, что во время ее деятельности отношения между РФ и Соединенным Королевством осложнились.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Сергей Иванов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт