Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Политолог рассказал о важной роли России в восстановлении Восточной Гуты

Политолог рассказал о важной роли России в восстановлении Восточной Гуты
Фото: facebook.com - Rawad Zaki
173
0

Политолог Борис Долгов заявил о том, что поддержку России в восстановлении мирной жизни в Восточной Гуте сложно переоценить.

Как сообщает Федеральное агентство новостей со ссылкой на источник в социальной сети Facebook (@rawad.zaki.14) российская военная полиция и Центр по примирению враждующих сторон в САР продолжают оказывать помощь сирийцам, возвращающимся в свои дома. В настоящее время россияне помогают населению наиболее пострадавших от членов террористических организаций районов Сирии. По данным издания, 22 мая гумконвой прибыл в населенный пункт Мадира, расположенный в непосредственной близости от Дамаска в Восточной Гуте. Жителям этих территорий, которые война превратила в практически непригодные для жизни, выдали 500 продовольственных наборов. В них входили рис, консервы, сахар и мука. Общий вес гуманитарного груза составил около 2,5 тонны.

In Syria, work is continuing to provide comprehensive assistance to Syrian citizens in restoring peace. On May 22, the...

Gepostet von Rawad Zaki am Donnerstag, 23. Mai 2019

 

Источник фотографии: facebook.com/rawad.zaki.14

Помимо этого, российские военные врачи провели прием пациентов мобильного медицинского пункта, развернутого в этом поселении. Сирийцы, нуждающиеся в квалифицированной медпомощи, получили ее.

Политолог рассказал о важной роли России в восстановлении Восточной Гуты

Источник фотографии: facebook.com - Rawad Zaki

Издание отмечает, что Восточная Гута в настоящий момент представляет собой мрачное зрелище, однако усилия легитимного правительства, связанные с улучшением жизненных условий и восстановлением мирной жизни, приносят свои плоды – разобрано много завалов, а также все жилые дома подключены к электросети. Беженцы возвращаются в оазис, где сейчас активно возрождается инфраструктура. Жители некогда цветущего пригорода Дамаска искренне благодарны России и законным властям САР за оказанную помощь.

Корреспонденты ФАН решили связаться с ведущим научным сотрудником Центра арабских и исламских исследований Института востоковедения РАН Борисом Долговым и попросили его прокомментировать сложившуюся там ситуацию. Спикер напомнил, что данный район, представляющий важное стратегическое значение, в течение пяти с половиной лет находился под контролем боевиков и вследствие этого пережил одно из самых тяжелых разрушений по сравнению с остальными сирийскими регионами. Там было почти все разрушено и повсюду были видны следы от осколков, снарядов и последствия взрывов. Длительное время не функционировали социальные объекты.

В настоящее время сирийцы постепенно возвращаются в населенные пункты Восточной Гуты. Легитимное правительство арабской республики полностью поддерживает эту тенденцию во всех аспектах. Был принят закон, касающийся возврата имущества, в том числе и недвижимого, которое было оставлено гражданами Сирии после того, как эти территории оккупировали террористы. Подобные инициативы официального Дамаска, по словам востоковеда, безусловно, являются дополнительным стимулом для граждан САР вернуться в свои дома, причем даже для тех, кто убыл в европейские страны.

Подчеркивается, что Россия тоже оказала немаловажную роль в восстановлении мирной жизни в Сирии. Москва разными способами помогает восстановить гуманитарную ситуацию в САР.

«Сейчас с помощью РФ и Ирана в Восточной Гуте идет постепенное восстановление. Российские военные регулярно направляют грузы с продовольствием и всем необходимым жителям региона. Поддержку России сложно переоценить, ведь наши бойцы провели уже десятки подобных акций. Также специалистами из РФ оказывается серьезная техническая поддержка в деле восстановления инфраструктуры района, который фактически стал примером активного участия России в возрождении Сирии», – заявил Долгов.

Ранее сообщалось, что сотрудники военной полиции РФ предоставляют гуманитарную помощь пострадавшим в ходе боевых действий жителям городов и поселений Сирии. В частности, речь идет о территориях, расположенных в Восточной Гуте и Дейр-эз-Зоре.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт