Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

В АвтоВАЗе назвали причины отсутствия у LADA 4x4 более мощного мотора

В АвтоВАЗе назвали причины отсутствия у LADA 4x4 более мощного мотора
Фото: lada.ru - LADA
3080
0

Представители АвтоВАЗа рассказали, почему на легендарной LADA 4x4 не заменяют имеющийся мотор более мощным двигателем.

Легендарная «Нива» сегодня оборудована инжекторным 1,7-литровым двигателем ВАЗ 21214 мощностью 83 лошадиных силы. Более мощная силовая установка на LADA 4x4 нарушит тщательно выверенный баланс внедорожника. Если заменить существующий мотор на другой, то придется переделывать трансмиссию, подвеску, кузов, тормоза. Сейчас это машина с идеально подогнанными друг под друга мощностью, ходовыми качествами, уровнем комфорта и безопасности. Они вполне соответствуют довольно демократичной стоимости. Об этом рассказал представитель автогиганта в интервью журналу «За рулем».

Российский внедорожник имеет несколько модификаций. Он выпускается с тремя и пятью дверьми, разработаны также специальные исполнения Urban и Bronto, в которых увеличен дорожный просвет и установлена модернизированная подвеска. Базовый вариант тщательно выверялся, что и позволило ему иметь большой модернизационный потенциал. Цена LADA 4x4 начинается от 518 900 рублей. Все качества «Нивы» делают ее популярной. Автомобиль неизменно входит в рейтинг самых покупаемых автомобилей как в России, так и за рубежом.

Ранее сообщалось, что конструкторы НАМИ разработали опытный образец перспективного беспилотного электрокара на базе LADA Kalina.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт