Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Политические неудачи Соболь и связи с кладбищенской мафией Мохова заставляют страдать 5-летнюю дочь

Политические неудачи Соболь и связи с кладбищенской мафией Мохова заставляют страдать 5-летнюю дочь
Фото: Соцсети
480
0

Дочь скандального некросоциолога Сергея Мохова и его истеричной супруги и по совместительству юриста так называемого «ФБК» Любови Соболь оказалась в крайне незавидном положении. Уживаться в семье с мамой, которую давно окрестили «истеричной бабой в красном», и отцом, имеющим криминальные замашки, не просто. Особенно, когда родители вымещают весь гнев от рабочих неудач на беззащитном ребенке.

Имя Любови Соболь сейчас на слуху у многих, но причиной этому служат, в основном, многочисленные скандалы, героиней которых постоянно становится юрист. Одиозный кандидат в депутаты Мосгордумы прославилась своими сфабрикованными расследованиями, участием в коррупционных схемах вместе с Андреем Мищенковым и сокрытием доходов. Москвичам надолго врезалась в память ее агрессивная агитационная риторика, за которую она получила красноречивое прозвище «крикливая баба в красном».

Супруг истеричного юриста Сергей Мохов также успел привлечь к себе много внимания. Деятельность некросоциолога шокировала общественность после того, как расследование ФАН помогло пролить свет на некоторые факты. Вскрылось, что ученый не просто ведет достаточно «экзотическую» исследовательскую работу, но и крутится в криминальных кругах, а именно лоббирует интересы бандитов. Полученные таким путем деньги Мохов вкладывает в продвижение своей супруги на пост депутата в Мосгордуму, чтобы там скандалистка смогла и дальше помогать «черным ритуальщикам» и получила контроль над Ваганьковским кладбищем. Становится понятно, почему мужчину прозвали «похоронным бароном».

Политические неудачи Соболь и связи с кладбищенской мафией Мохова заставляют страдать 5-летнюю дочь

Сотрудники столичных некрополей считают интерес Мохова к смерти, мягко говоря, странным. Некоторые работники в беседе с ФАН выразили мнение, что мужчина посещает могилы совсем не только ради науки и денег от криминальных авторитетов. После посещений Мохова сторожи находили даже женские трусы. Являются ли следы «кладбищенской романтики» делом рук некросоциолога, можно только рассуждать. Но такие странные совпадения наблюдались неоднократно.

Постоянные истерики в семье из-за неудач на политическом поприще и наклонности отца с душком патологии приводят не только к бурной ругани между супругами, но и выливаются в насилие над 5-летним ребенком. Ранее в редакцию Nation News обратилась соседка, которая поведала о постоянных звуках детского плача и ругани в адрес девочки, доносящихся из квартиры Соболь. Она высказала догадку, что малышка может подвергаться избиению.

Тревожным звоночком является и то, что глава семейства хочет пристрастить к своим нездоровым интересам и остальных домочадцев. Например, Мохов пытается с самого детства привить «некролюбовь» своему маленькому ребенку. Так, недавно в Facebook он поделился с пользователями фото, подпись которого гордо гласит, что его маленькая «некросоциологиня» вместе с ним слушает «мезенские причитания». Учитывая специфичность интересов ученого, можно предположить, что речь идет не о веселых песенках или сказках, а о причитаниях скорбящих людей.

Политические неудачи Соболь и связи с кладбищенской мафией Мохова заставляют страдать 5-летнюю дочь

Источник фото: ФАН

Хрупкая детская психика

Нездоровые интересы приверженцев некросоциологии могут крайне пагубно влиять на их близких, а каким именно образом, рассказал психиатр-криминалист, доктор медицинских наук и глава «Центра правовой и психологической помощи в экстремальных ситуациях» Михаил Виноградов.

Эксперт отметил, что фанатичная страсть и увлеченность тематикой смерти явно свидетельствует о не совсем здоровых наклонностях индивида. Нормально, если человек, выбирая эту сферу, руководствуется профессиональными интересами. Но совсем другое дело, если траурные мероприятия, ритуалы и умирание, не просто исследовательский интерес, а смысл существования человека.

«Подобные интересы не могут не отражаться на супруге и детях. Каждый человек строит семью исходя из своих взглядов и предпочтений. Если у некрофила есть семья, а он не скрывает своих занятий, — значит, он выбрал спутницу, которую это устраивает. Возможно, она и помогает как-то в исследованиях», — отметил Виноградов.

Психиатр указал на то, что в 5-6 лет дети уже вполне осознанно смотрят на окружающий мир. В этом возрасте у ребенка уже сформированы собственные вкусы, но он все равно продолжает подражать старшим. При погружении в тематику смерти маленький человек может посчитать патологические наклонности отца нормой жизни, считает специалист.

Эксперт также отметил, что родители с «некрофильскими» интересами часто склонны проявлять агрессию к своим детям. Вероятность рукоприкладства  в разы повышается, если ребенок негативно высказывается о наклонностях родителей. Но если малыш демонстрирует вовлеченность, то может обойтись и без физического воздействия. Как показывают недавние сообщения прессы, основанные на рассказах взволнованной соседки Соболь, поведавшей о регулярных звуках потасовок с участием ребенка, повод для переживания есть.

Есть над чем подумать

Политические неудачи Соболь и связи с кладбищенской мафией Мохова заставляют страдать 5-летнюю дочь

Ознакомившись с авторитетным мнением специалиста, можно сделать вывод, что дочь Соболь и Мохова растет в пагубной среде. Это может очень негативно сказаться на дальнейшем развитии ребенка. При этом, эмоционально нестабильная мать нормально воспринимает нездоровые наклонности мужа, который пытается приобщить к ним и малышку. Остается только понадеяться, что после сложного детства в такой семье девочка сможет оправиться от пережитого.

Не стоит недооценивать всю серьезность последствий домашнего насилия. Если дочь скандальной четы действительно подвергается побоям, ее мать и отца, в конце концов, могут лишить родительских прав. Существует масса печальных примеров подобного развития событий. Не далее как в апреле 2019 года органы опеки забрали маленькую Ангелину у бабушки-пьяницы, которая несколько лет избивала и морила голодом внучку.

В Челябинске спасли ребенка 9 лет от родителей-извергов, которые полтора года избивали дочь собачьим поводком и скрученными тетрадками. В Подмосковье органы опеки забрали у матери детей и поместили их в детский дом. Поводом послужили жалобы о причинении детям физических и психологических увечий, избиениях и наказаниях, когда их «ставили на горох».

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
ПолитЭксперт