Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Новые СХД и материнские платы России конкурируют с китайскими

Новые СХД и материнские платы России конкурируют с китайскими
Фото: pixabay.com/ Pixabay License
7677
0

Специалисты российского холдинга «Рикор» закончили разработку и начали производство опытной партии комплектующих для систем хранения данных (СХД) с использованием полностью отечественных материалов.

Российский холдинг «Рикор» начал производство систем хранения данных (СДХ), которые применяются во всех системах IT-сферы и эксплуатируются с целью формирования хранилищ на различных информационных ресурсах, способствуют бесперебойный доступ к базам данных. Как отметили представители «Рикора», оборудование создано на основе исключительно российских материалов и комплектующих, и зарегистрированных в Минпромторге РФ. Производство располагается в Арзамасе Нижегородской области.

На предприятии используются самые современные станки для изготовления  SMD- и DIP-монтажа печатных плат. Предполагается выпуск корпусов металлических и пластиковых деталей на сборочной линии для изготовления пресс-форм. На заводе оборудован ремонтный цех, лаборатория по тестированию готовой продукции. Изделия компании «Рикор» позволят производителям собирать системы хранения данных с адвалорной долей 70-80%.

Как отметили в правлении «Рикора», продукция компании – прямой конкурент аналогам из Китая. Более того, российские СДХ и материнские платы более высокого качества. Поставки из России избавят от проблемы наличия большого количества брака, образующегося при транспортировке, не будет ошибок в логистических схемах и проблем с таможней.

Комплектующие компании «Рикор» позволят всем операторам связи выполнить предписание закона, по которому с 1 июня 2018 года они обязаны хранить записи телефонных разговоров, переписку, видео- и фотоизображения в течение полугода.

Ранее ученые Томского государственного университета представили первое российское программное обеспечение без использования зарубежных компонентов.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт