Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Столицу Ямала накрыл снегопад за неделю до лета

Столицу Ямала накрыл снегопад за неделю до лета
Фото: Pixabay.com - PD
150
0

Город Салехард (ЯНАО) в ночь с 23 на 24 мая накрыл сильный снегопад.

Местная администрация сообщает, что осадки начали выпадать в четверг вечером. Для устранения последствий было направлено 14 машин специальной техники. Дорожные службы были переведены в усиленный режим работы. Многофункциональные комбинированные машины отправлены на круглосуточное патрулирование городских улиц.

Приоритетным для дорожников является очистка проезда для движения общественного транспорта, а также тротуаров и остановочных комплексов. Во дворах уборкой осадков занимаются управляющие компании или товарищество собственников жилья.

По информации из тюменского аэропорта «Рощино», вылет совмещенного рейса авиакомпаний «Ямал» и S7 в Салехард задерживается примерно на четыре часа. Помимо этого, перестала работать паромная переправа, которая связывает столицу региона и ближайший город Лабытнанги.

Синоптики передают, что 24 мая в Салехарде ожидается дождь, мокрый снег и сильный ветер. Температура воздуха будет держаться на отметке около нуля градусов.

Ранее российские синоптики рассказали, какую погоду стоит ожидать гражданам в этом году. Специалисты отметили, что 2019-й может стать самым теплым за всю историю метеонаблюдений.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Екатерина Астафьева

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт