Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Более 30 человек погибли в результате нападения боевиков в ЦАР

Более 30 человек погибли в результате нападения боевиков в ЦАР
Фото: Федеральное агентство новостей - Кирилл Романовский
238
0

Организация Объединенных Наций сообщила, что в результате нападения боевиков на несколько деревень в нестабильном северо-западе Центральноафриканской Республики вблизи границы с Чадом были убиты 34-35 человек.

Об этом инциденте сообщил портал «thepublicsradio.org» со ссылкой на заявление официального представителя ООН Стефана Дюжжарика. По его словам, миротворческая миссия МИНУСКА осудила нападения боевиков и проводит патрулирование вокруг префектуры Уам Пенде. По предварительной версии, виновниками случившегося стали члены вооруженной группы, известной как 3R.

Президент Международного института по урегулированию конфликтов Каг Санусси в интервью информагентству Sputnik прокомментировал случившееся. Собеседник издания отметил, что смертельное происшествие не должно стать ударом по Хартумскому соглашению.

«Власти при поддержке МИНУСКА должны быть более жесткими и дать четкий сигнал группировке 3R. Мы должны предотвратить такие события, не допустить укоренения незаконных вооруженных формирований, избежать безнаказанности. Тем не менее мы убеждены, что это печальное событие не ознаменует конец Хартумского соглашения. Это кропотливый процесс, необходимый шаг для восстановления мира в стране. Независимо от критики тех и других, мирное соглашение, которое мы считаем сбалансированным, может в среднесрочной перспективе стабилизировать страну», – констатировал Санусси.

Ранее сообщалось, что российские инструкторы обучали группу бойцов спецназа ЦАР в течение семи месяцев. Президент Центральноафриканской Республики Фостен-Арканж Туадера посетил церемонию завершения учебного курса.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт