Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Россия поставит оружие в ЦАР в рамках миссии ООН

Россия поставит оружие в ЦАР в рамках миссии ООН
Фото: - Федеральное агентство новостей - Кирилл Романовский
978
0

Россия направит в Центральноафриканскую Республику новую партию оружия. Помимо этого, в соответствии с договоренностями с ООН в страну прибудут 30 российских офицеров.

Об этом сообщает издание journaldebangui.com со ссылкой на дипломатические источники. В настоящий момент тип оружия и сроки поставок не оглашались. Но как подчеркнул собеседник агентства, российская сторона окажет поддержку ЦАР в течение двух ближайших недель. Стоит сказать, что Россия примет участие в миссии Организации Объединенных Наций в Центральноафриканской Республике. Именно в этом контексте в ЦАР будут доставлены российское оружие, боеприпасы и военные специалисты, которые придут на помощь FACA. Помимо этого, офицеры из РФ впервые войдут в состав МИНУСКА. 

Как уточнила пресс-секретарь миссии ООН Уволоулакана Икави, сейчас ведутся активные переговоры по поводу реализации планов по поддержке ЦАР. Она также отметила, что дата прибытия российских военных инструкторов пока также оговаривается.

«В настоящее время ведутся дискуссии на эту тему, но пока нет точной даты их прибытия. Это должно произойти в ближайшие недели», –сообщила представитель ООН.

В свою очередь, глава Центральноафриканской Республики Фостен-Аранж Туадера отметил, что наряду с оказанием военной поддержки Российская Федерация активно участвует в восстановлении экономики государства. Москва осуществляет поддержку ЦАР во многих сферах и регулярно отправляет своих специалистов.

Ранее стало известно, что, по данным опроса, 83% местного населения республики воспринимают РФ как друга. При этом жители считают вклад российской стороны более значимым, чем работу США и Франции, которые давно сотрудничают с этим государством.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт