Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Гидросамолет нового поколения создают в России

Гидросамолет нового поколения создают в России
Фото: archive.government.ru
1660
0

Российские специалисты разрабатывают новые гидросамолеты, а также модификации для самолетов-амфибий Бе-200.

Об этом стало известно по информации, предоставленной Таганрогским авиационным научно-техническим комплексом им. Бериева (ТАНК). Как уточнили представители учреждения, в настоящий момент ведется работа по созданию новой летательной техники. Авиаконструкторы предприятия за все время его деятельности создали более трех десятков типов различных летательных средств. В их число вошли такие модели, как Бе-10, МБР-2, Бе-6. Также специалисты разработали самолет-амфибию А-40 «Альбатрос», размеры которого превосходят все летательные аппараты этого класса.

«Ведутся работы по созданию модификаций Бе-200 и разработке новых гидросамолетов», – написано в официальном сообщении.

Если говорить о Бе-200 «Альтаир», этот самолет является одним из самых необычных многоцелевых летательных средств. Он получил все самое лучшее от своего предшественника – А40. Машина имеет возможность производить взлет как с земли, так и с водной поверхности.

Источник видео: youtube.com  Леонид Анимов

«Альтаир» активно применяется в различных сферах деятельности. Например, самолет оказался незаменимым в тушении масштабных пожаров, проведении поисковых и спасательных операций. Также с помощью Бе-200 выполняются экологические миссии. Самолет используется и в качестве транспортника. Стоит также добавить, что по своим летно-техническим характеристикам машина не имеет мировых аналогов.

Гидросамолет нового поколения создают в России

Источник фото: wikipedia.org-Vlsergey  Creative Commons

Стоит сказать, что большинство самолетов-амфибий, выпускаемых ТАНК, являются уникальными. На счету предприятия находится порядка 228 мировых рекордов. Известно, что в скором времени российские летательные аппараты также пойдут на экспорт, в числе желающих приобрести их Чили, Китай и Соединенные Штаты.

Ранее аналитики американского специализированного издания The Drive заявили о превосходстве российского беспилотника «Охотник-Б» над аналогичным БПЛА США X-47B. К такому выводу эксперты пришли после сравнения характеристик двух машин.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт