Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Тимошенко высказалась против референдума о переговорах с РФ

Тимошенко высказалась против референдума о переговорах с РФ
Фото: - Федеральное агентство новостей - Степан Коцаба
412
0

Глава украинской партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко заявила, что Украина не нуждается в проведении референдума по вопросу заключения мирных соглашений с РФ. По ее мнению, стране необходимо ужесточение антироссийских санкций, пишет РИА Новости.

Тимошенко также отметила, что проведение референдума является отличной идеей, но не в случае достижения мира «в этой войне», передает информационное агентство. Лидер «Батькивщины» добавила, что он является недопустимым.

По ее словам, голосование имеет множество нюансов, которые нельзя учесть со стороны. Она считает, что обсуждение и принятие каких-либо решений по его итогам не сможет привести к нормализации ситуации в Донбассе. Тимошенко настояла на том, что Незалежной необходимо «немедленно садиться за стол переговоров без капитуляций», чтобы убедить мировое сообщество ужесточить санкции против Российской Федерации.

Также она подчеркнула, что Украине нужно заняться усилением своей армии. Помимо этого, политик подвергла критике действие предыдущих украинских властей. По ее мнению, на протяжении пяти лет правительство «бездарно» вело переговоры.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил о том, что Киев не намерен вступать в диалог с Москвой. Об этом украинский лидер сообщил, отвечая на вопрос журналистов по поводу предполагаемой встречи с представителями РФ.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт