Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Небензя выступил с критикой ударных беспилотников при борьбе с террористами

Небензя выступил с критикой ударных беспилотников при борьбе с террористами
1413
0

Постоянный представитель РФ при ООН Василий Небензя выразил обеспокоенность тем, что все чаще в борьбе с террористами начали применять ударные беспилотники.

Об этом представитель России рассказал во время выступления в Совете безопасности ООН. Стенограмма выступления Небензи опубликована на официальном сайте российского постпредства. Он считает, что из-за сложности с управлением летательными аппаратами страдает большое количество мирного населения. В качестве примера он привел ситуацию, которая произошла в Афганистане.

Набензя отметил, что обеспокоенность вызвана как гибелью гражданских лиц, так и психологическим стрессом и страхом,которым подвержены люди, проживающие под постоянной угрозой. По мнению дипломата, террористическую активность нужно подавлять, применяя пропорциональные и разумные силы.

Напомним, что в борьбе с террористическими группировками беспилотные самолеты активно используют Соединенные Штаты. Также это практикуют их союзники по НАТО в Сирии, Афганистане и Пакистане. Их применение нередко приводит к большим количествам жертв среди мирного населения.

При этом беспилотники используют также и боевики террористических группировок. Так, при помощи дронов 22 мая они атаковали сирийскую электростанцию, расположенную в провинции Хама.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Екатерина Астафьева

Комментарии
ПолитЭксперт