18+

Ассанж может получить 175 лет тюрьмы в США

Ассанж может получить 175 лет тюрьмы в США
1903
0

Основателю WikiLeaks Джулиану Ассанжу были предъявлены новые обвинения в 17 эпизодах нарушения закона о шпионаже. Теперь ему грозит в США до 175 лет лишения свободы.

Об этом сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на официальный документ Министерства юстиции Соединенных Штатов. В нем сказано, что журналист обвиняется в одном из самых крупных в истории раскрытий засекреченной информации. До этого его хотели привлечь к ответственности за сговор с целью хакерского взлома.

В ведомстве заявили, что за первое обвинение Ассанжа хотели посадить в тюрьму на пять лет, однако за каждый из последних обозначенных проступков основателю WikiLeaks светит по десять лет лишения свободы. В общей сложности получается срок, отсидеть который до конца крайне маловероятно. Представители министерства также отметили, что фактические приговоры зачастую меньше тех, что значатся в качестве максимальных мер пресечения.

Напомним, что международная организация WikiLeaks, основателем которой является Джулиан Ассанж, пообещала до конца бороться против выдачи создателя США. Ранее сообщалось о том, что ему грозит либо тюремное заключение до 35 лет, либо смертная казнь за публикацию тайных документов.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт