Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Берлин отверг санкции США и продолжает выступать за «Северный поток — 2»

Берлин отверг санкции США и продолжает выступать за «Северный поток — 2»
2703
0

Представители Министерства экономики ФРГ заявили, что Германия отвергает экстратерриториальные санкции, которые Соединенные Штаты могут ввести против государств-участников реализации «Северного потока — 2».

Об этом пишет News Front со ссылкой на официальное сообщение ведомства. Комментариев к заявлению Белого дома со стороны ФРГ не последовало, однако оно было учтено, отметили в министерстве.

Политолог, политтехнолог Наталия Елисеева рассказала о причинах ведения такой политики властями Германии. По ее словам, сейчас Берлин ставит на первое место свои интересы, возвращая стратегический союз с РФ. Эксперт заявила, что непреклонность Германии подпитывается финансовым интересом, поскольку «Северный поток – 2» даст стране возможность контролировать цены на газ.

Берлин отверг санкции США и продолжает выступать за «Северный поток – 2»

Источник фото: ФБА «Экономика сегодня»

«Власти Германии возвращают стране былые лавры и славу главы ЕС», — отметила политолог.

Елисеева отметила, что США совершенно не устраивает такая ситуация в Европе. По ее словам, Вашингтон продолжит оказывать давление на РФ, при этом вводя санкции в отношении стран ЕС, поддерживающих проект газопровода.

Ранее сообщалось о том, что госсекретарь США Майк Помпео заявил, что Соединенные Штаты не смогли уговорить Европу отказаться от участия в строительстве «Северного потока — 2». По его словам, Вашингтон потерпел провал в своих попытках остановить Германию.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт