Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Виктория Нуланд получила отказ на запрос по оформлению визы РФ

Виктория Нуланд получила отказ на запрос по оформлению визы РФ
1388
0

Экс-помощник главы Госдепартамента США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд не получила российскую визу. Причиной отказа стало внесение политика в ответный на санкции Вашингтона черный список РФ.

Об этом сообщает пресс-служба МИД России. В ведомстве отметили, что Нуланд хотела участвовать в закрытой международной конференции Российского совета по международным делам. Подобное решение было принято в качестве отклика на ограничения визового и финансового плана в отношении чиновников РФ, принятые Белым домом.

«Нуланд было отказано в российской визе, она находится в черных списках РФ в ответ на американские санкционные списки», — прокомментировали ситуацию в МИД РФ.

Отметим, что бывший помощник главы Госдепартамента США по делам Европы и Евразии помогала в выстраивании антироссийской политики в бывших советских государствах. Нуланд также приложила руку к событиям, связанным с госпереворотом на Украине в 2014 году. Широкой публике дипломат запомнилась сценой раздачи сладостей участникам протеста на Майдане.

Виктория Нуланд получила отказ на запрос по оформлению визы РФ

Источник фото: ru.usembassy.gov - пресс-служба посольства США в РФ

Ранее сообщалось о том, что посольство России в Вашингтоне заявило о введении Москвой ответных мер на санкции США. Речь идет об ограничениях Соединенных Штатов, введенных на основании так называемого акта Магнитского.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт