Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Музыкальный конкурс в Китае прошел с небывалым премиальным фондом

Музыкальный конкурс в Китае прошел с небывалым премиальным фондом
52
0

Новый музыкальный конкурс The first China International Music Competition прошел с невероятно высоким премиальным фондом для участников. Победитель получил 150 тысяч долларов.

Пекинская консерватория, инициатива которой легла в основу организации соревнований, решила сделать Китай мировым центром современной классической музыки, пишет News.ru. Для достижения столь амбициозной цели был установлен тот уровень призового фонда, при котором на мероприятие обратят внимание даже те, кто не имеет никакого отношения к этой сфере искусства.

Для сравнения отметим, что на российском Международном конкурсе имени П.И. Чайковского для обладателей Гран-при заявлено вознаграждение в виде 130 тысяч долларов. Эта сумма является весьма солидной, но все равно несколько уступает денежному призу на китайских соревнованиях.

Музыкальный конкурс в Китае прошел с небывалым премиальным фондом

Источник фото: murmansound.ru

Что касается премиального фонда для американских музыкантов, то обладатель Золотой медали конкурса имени Вана Клиберна получит всего 50 тысяч долларов. На фоне российской и китайской наград приз выглядит весьма скромно.

В этом году лауреатом второй степени в Поднебесной стал ученик Московской музыкальной школы имени Гнесиных Александр Малофеев. Он получил 75 тысяч долларов. На первое место вышел Тони Сыци-Юню, представлявший на соревнованиях Канаду.

Ранее сообщалось о том, что американская компания Amazon может совсем скоро представить миру новый музыкальный сервис. Пользователи смогут работать с ним совершенно бесплатно.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт