Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Эмигрантка из РФ Осипова избирается в парламент Бельгии на «шпионской волне»

Эмигрантка из РФ Осипова избирается в парламент Бельгии на «шпионской волне»
1807
0

Уроженка Уфы Аида Осипова решила баллотироваться в парламент административной области Фландрия, используя в качестве агитации плакат с Джеймсом Бондом и «русский след». Таким поступком она устроила настоящий скандал в бельгийской политике.

Телеканал «360» взял интервью у кандидатки, которую оппоненты стали называть «русской шпионкой». Осипова рассказала, что переехала с родителями из Уфы в Фландрию, когда ей было 14 лет. Постепенно девушка начала интересоваться политикой и познакомилась с главой партии Vlaams Belang, который выступает за хорошие отношения между Бельгией и Россией.

Отвечая на вопрос журналиста по поводу провокационной предвыборной агитации, девушка ответила, что использовала плакат с Джеймсом Бондом, чтобы привлечь к себе внимание. Она рассказала, что это была идея Франка, которого в стране многие называют «агентом Кремля».

«Это, конечно, неправда, на плакате просто много иронии», – поделилась Осипова.

Она рассказала, что выбрала партию Vlaams Belang, так как ее важной темой является идентичность. Так, во Фландрии заметны движения против мусульман и исламизации страны. Сама девушка себя тоже считает мигрантом и выступает против подобных настроений. При этом понимает то, что многие арабы и африканцы приехали в Бельгию, не хотят работать и живут на социальные деньги. По словам Осиповой, многие фламандцы устали от того, что мусульмане не собираются интегрироваться в европейскую культуру, вместо этого они внедряют в страну свои традиции, занимаются криминалом. 

#FromRussiaWithLove Stem007 lijst Vlaams Belang

Gepostet von Aïda Osipova am Sonntag, 28. April 2019

 

Политик рассказала, что усиление правого крыла в Европарламенте увеличит давление на отмену антироссийских санкций. Однако непонятно, будут ли они немедленно сняты в подобной ситуации.

«В Европейском парламенте много купленных американских влиятельных лиц», – заявила интервьюируемая.

Так, одним из таких примеров является бывший премьер-министр Бельгии Ги Верхофстад. Его однопартиец Барт Сомерс часто упрекает Франка Крейлмана в пророссийских взглядах. Поэтому она уверена, что победа правых на выборе – это только первый шаг в большой работе по отмене санкций против РФ.

Ранее в Европарламенте заявили, что Москве необходимо участвовать в работе ПС1. Депутат из Нидерландов Тини Кокс рассказал, что РФ стоит представить свою делегацию в организации.

1 Экстремистская организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Екатерина Астафьева

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт