Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Филарет отказался выполнять правила украинского томоса

Филарет отказался выполнять правила украинского томоса
Фото: ФБА «Экономика сегодня» - Степан Коцаба
1004
0

Бывший глава раскольнического Киевского патриархата Филарет (Денисенко) заявил, что Киев не будет выполнять условия томоса об автокефалии неканонической «Православной церкви Украины».

Почетный патриарх неканонической «Православной церкви Украины» (ПЦУ) объяснил причины такого решения. По словам Филарета, Киев не будет выполнять условия томоса об автокефалии ПЦУ потому, что он фактически сделала украинскую церковь зависимой. Теперь УПЦ должна подчиняться Константинопольскому патриархату. Филарет отметил, что украинская церковь является автокефальной только на словах.

Он также добавил, что украинская сторона не будет выполнять условия томоса. Речь идет о тех пунктах, которые ограничивают юрисдикцию ПЦУ. Речь идет об условиях, запрещающих создавать приходы за пределами территории Незалежной. Он заявил, что церковь не устраивают три записанных правила в томосе.

Филарет отказался выполнять правила украинского томоса

Источник фото: president.gov.ua - Администрация президента Украины

«Не будем выполнять», — добавил патриарх.

Ранее Филарет заявил о расколе «новой церкви» на Украине. Он отметил, что вверенное ему «детище» буквально трещит по швам.патриарх допустил, что церковь вполне может быть разделена. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Сергей Иванов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт