Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Леонков и Мураховский прокомментировали новость о перекрашенном F-16С в Су-57

Леонков и Мураховский прокомментировали новость о перекрашенном F-16С в Су-57
1925
0

Военно-воздушное министерство Соединенных Штатов разместило сообщение с запросом потенциальных подрядчиков, в задачу которых будет входить создание воздушных целей, имеющих характеристики продвинутых российских истребителей Су-57 и китайских FC-31 и J-20.

Военный эксперт Алексей Леонков объяснил, почему именно на этот самолет обратили пристальное внимание США. Он отметил, что Су-57 является для Пентагона загадкой. При этом сначала американцы серьезно критиковали истребитель и не признавали его представителем пятого поколения, передает издание BaltNews.

«Потом, когда они осознали, что на самом деле это не так, выяснилось, что у них ничего нет против этого самолета», – рассказал специалист.

Леонков подчеркнул, что Соединенные Штаты были уверены в уникальности своей «Стелс». Однако позже оказалось, что российская система пониженной радиолокационной заметности оказалось в разы лучше.

Леонков и Мураховский прокомментировали новость о перекрашенном F-16С в Су-57

По мнению эксперта, теперь Пентагону приходится работать над созданием мишени, которая может имитировать полет полет Су-57 и китайских истребителей. Он отметил, что впервые самолеты РФ были презентованы на выставке МАКС-2017, в ходе которой российские специалисты сымитировали воздушный бой.

«К удивлению американских специалистов, они оказались довольно маневренными», – заявил Леонков.

Как объяснил специалист, по этой причине Соединенные Штаты будут что-то разрабатывать на базе крылатой ракеты, чтобы совершать необходимые маневры. По его мнению, они поставят ее на какое-то оборудование, которое будет имитировать работу размещенных на Су-57 бортовых радиоэлектронных средств. В качестве другого варианта американцы могут выбрать имитацию полета истребителя РФ на американском самолете F-18.

Леонков и Мураховский прокомментировали новость о перекрашенном F-16С в Су-57

Стоит отметить, что Су-57 – это изобретенный Россией истребитель пятого поколения, который впервые поднялся в воздух в 2010 году. В течение 2019-го будет поставлена первая серийная партия, в которую войдут двенадцать машин воздушно-космических сил РФ. Как отметил Леонков, превосходство истребителя заключается в его высокой маневренности с возможностью выполнения сверхзвукового полета. Также он малозаметен и имеет современный комплекс бортового оборудования. Благодаря этим характеристикам истребитель с легкостью преодолевает системы противовоздушной обороны противника.

Специалисты уверены, что покраска F-16C США не является имитацией истребителя врага, так как тестовые бои нужно проводить в реалистичных условиях, и мишень на маневрах должна быть максимально идентична вражеским самолетам в части их технических характерстик.

Военный эксперт Виктор Мураховский в эфире радио Sputnik рассказал, что создание ранее запланированной американцами воздушной цели является сложной задачей. По его словам, немногие государства имеют возможности создавать подобные современные мишени, и США  в этом смысле не являются передовой страной, в отличии от России. Как рассказал эксперт, в РФ разработали высокомобильный мишенный комплекс, который уже был представлен на международной выставке.

«Достаточно отметить тот факт, что в свое время США закупали в РФ некоторые изделия в качестве мишеней», – подчеркнул Виктор Мураховский.

Ранее сообщалось, что военные США перекрасили боевой самолет F-16C для имитации современного российского истребителя Су-57. Таким образом американцы пытались отработать взаимодействие с самолетом РФ в воздушном пространстве во время тренировочных полетов.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Екатерина Астафьева

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт