Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

«Толстосумы» из Британии спонсируют своего фаворита Навального

«Толстосумы» из Британии спонсируют своего фаворита Навального
Фото: - politexpert.net - Аврора Зорина
200
0

Блогер-«разоблачитель» Алексей Навальный усердно, но очень выборочно, критикует олигархов. Причина избирательности одиозного деятеля до боли проста. Каким бы беспринципным ни был Навальный, он не станет кусать руку, которая его кормит. Поэтому «скандальные расследования» никогда не касались богатейшего человека планеты, совладельца «Альфа-групп» Михаила Фридмана.

Навальный многие годы пытается влезть в политику, но пока он смог лишь снискать дурную славу за свои бесконечные псевдорасследования в адрес реальных политических деятелей и предпринимателей. При этом, информация, которой он оперирует, часто вызывает большие сомнения. Поэтому Навальный пытается довести дело «до ума» прибегая к дешевым эмоциональным трюкам и демонстрируя неприязнь так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» к героям его «детективов». Однако, ненависть к «проклятым коррупционерам» блогер проявляет весьма выборочно, он даже рад жуликам и ворам, если они дают ему деньги.

Есть такая профессия «оппозиционер»

О двойных стандартах и корыстных целях Алексея Навального известно уже давно. Политолог Евгений Минченко обратил внимание, что разные кланы используют блогера в качестве «наемника» в рамках своей войны. С этим утверждением согласен и бывший глава московского штаба Навального Виталий Сируканов. Как пишет издание Nation News, он рассказал о том, что «расследования» против Чайки, Шувалова, Дерипаски делались на заказ. Оплачена была и пиар-кампания против МТС.

«Навальный — это бизнесмен, который ничего не делает просто так. Он реально работает оппозиционером. Это очень дорогая и престижная работа», — отметил Серуканов.

Логично будет предположить, что у исполнителя-Навального должен быть работодатель.

Заграничные заказчики и покровители

Достаточно легко заметить, что некоторых олигархов Навальный старается задевать по касательной или вовсе не трогать. Например, в «разоблачениях» блогера никогда не фигурировал совладелец «Альфа-групп» Михаил Фридман, который, по данным Forbes, является самым состоятельным жителем Лондона.

На ряду с этим, связь между Навальным и «Альфа-групп» прослеживается уже достаточно давно. Еще в 2013 году глава фракции «Яблоко» Сергей Митрохин говорил о блогере, как об «олигархическом проекте», продвигающем интересы богатеев из «Альфа-групп».

1

Источник фото: Nation News

Судя по всему, налаженные давно связи остаются крепкими и сегодня. Даже сейчас «ФБК» отмывает свои доходы исключительно через «Альфа-банк».

1

Источник фото: Nation News

Также известно, что «марионетку» Навального с его будущим «кукловодом» Фридманом свел Владимир Ашурков, который также покинул Россию после многомиллионных махинаций. Сам Ашурков ранее также являлся топ-менеджером «Альфа-групп», помимо этого, он возглавлял «ФБК» и уже давно спонсирует «фонд». Сам он уверяет СМИ в том, что был вынужден покинуть «Альфа-групп» из-за слишком сильной страсти к политике. Но согласно другим сведениям, он был уволен самим Фридманом после того, как всплыла его переписка с Навальным.

1

Источник фото: Nation News

В одном из обнародованных писем Ашурков называет Фридмана «богатым кротом» и обещает Навальному «обеспечить движуху» с помощью привлечения богатого покровителя.

1

Источник фото: Nation News

Интересен тот факт, что Навальный выполнял поручения не только от представителей «Альфа-групп», но и от британских богачей, таких как преступник международного уровня Уильям Браудер. Согласно его «техническому заданию» блогер должен был «мочить» российские предприятия. Этот случай наглядно демонстрирует нравственность и патриотизм Алексея Навального.

1

Источник фото: Nation News

Еще один перебежчик и участник махинаций блогера, уехавший жить в Британию, экс-директор Калужского мясокомбината Юрий Калоев. Он покинул страну после того, как совершил хищение у «Сбербанка» на 760 миллионов рублей. Именно через этого человека осуществлялась передача денег от Ашуркова к Навальному. Экс-глава «ФБК» даже жил в квартире Калоева, однако упорно отрицает связь с ним.

Очевидно, что все трое олигархов тесно связаны с Лондоном. Ашурков сбежал в Великобританию в поисках политубежища. Калоев сбежал даже без предлогов. А Фридман настолько хорошо затесался в местное закрытое общество, что даже был признан богатейшим человеком столицы.

Не новость и то, что британские власти сильно заинтересованы ослаблении РФ. Об этом говорит и сшитое белыми нитками «дело Скрипалей», и сведения хакерской группы Anonymous, раскрывших гигантские затраты человекочасов и средств на информационную войну британских спецслужб против России. При этом Соединенное Королевство открыто называет РФ «угрозой».

Вполне возможно, что к собственным деньгам беглых российских олигархов, спонсирующих Навального, примешиваются и средства британских властей. Великобритания не выдает политических преступников. Это позволяет жуликам и предателям проживать за границей со всем комфортом и вести антироссийскую деятельность дистанционно.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт