Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

В МИД обеспокоены складывающейся ситуацией в Ливии

В МИД обеспокоены складывающейся ситуацией в Ливии
596
0

Официальный представитель МИД России Мария Захарова на брифинге заявила, что в Кремле серьезно озабочены ситуацией в Ливии.

Она отметила, что лагеря противоборствующих сторон по-прежнему выбирают силовое решение конфликта. По мнению Захаровой, это во многом происходит из-за того, что оба лагеря имеют в достатке военную технику и оружие, которые поступают в государство в обход эмбарго ООН.

«Складывающаяся ситуация там (в Ливии. – Прим. ред.) вызывает серьезную озабоченность», – рассказала Захарова в ходе мероприятия.  

Официальный представитель МИД РФ считает, что в условиях конфликта в Ливии поднимают голову группировки террористов, которые активизировались в южной и западной частях страны. Она напомнила, что в Москве выступают за прекращение каких-либо боевых действий и налаживание политического процесса в государстве под эгидой Организации Объединенных Наций. Конечной целью урегулирования ситуации в Ливии она назвала установление единых суверенных государственных институтов, которые помогут вернуть мир в африканское государство.

Ранее стало известно, что в Триполи боевики вооруженной группировки вынудили работников службы управления водоснабжением перекрыть клапаны, тем самым лишив воды жителей осажденной столицы. В сообщении службы говорится, что скважины возобновят работу только в том случае, если требования нападавших будут выполнены. При этом детали условий пока не уточняются. Этот фактор еще сильнее усугубил положение мирных жителей в городе.

В четверг стало известно, что визит вице-премьера правительства национального согласия (ПНС) Ливии Ахмеда Омара Майтыга в Москву может быть перенесен на июнь по техническим причинам.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Екатерина Астафьева

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт