Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Кравчук предупредил Зеленского о реваншистских попытках Порошенко

Кравчук предупредил Зеленского о реваншистских попытках Порошенко
Фото: wikipedia.org - The Chancellery of the Senate of the Republic of Poland / CC BY-SA 3.0 pl
678
0

Первый президент Украины Леонид Кравчук считает, что бывший глава государства Петр Порошенко будет стремиться взять реванш.

Петр Порошенко, которому пришлось покинуть президентский пост, а также его окружение не собираются мириться с победой Владимира Зеленского на выборах, считает первый президент Украины Леонид Кравчук. Предостережение для Зеленского прозвучало в интервью ФАН. Прежнюю власть, уверен он, не волнует выбор народа, и она будет изо всех сил держаться за свои позиции.

Об этом говорит, например, высказывание лидера парламентской фракции «Народный фронт» Максима Бурбака. Кравчук напомнил его слова о продолжении борьбы за те идеи, которые команда НФ выдвигала в 2014 году. Это означает, пояснил экс-президент Украины, что депутаты настаивают на актуальности идей команды прошлого президента, несмотря на то, что их не поддерживает украинский народ.

Самый жесткий прессинг, считает первый глава украинского государства, Зеленский будет испытывать со стороны Петра Порошенко, ведь он надеется взять реванш – теперь на выборах в Верховную раду – и войти в состав парламента. Это позволит предыдущему главе государства блокировать те или иные решения действующего президента, поскольку Украина – парламентско-президентская республика, напомнил Кравчук.

«Ему нужно быть готовым ко всему», – подчеркнул украинский политик.

Это закономерно, ведь Зеленский уже показал, что будет действовать по-новому, а с этим не согласны многие в стране, поскольку осознают, что некоторые перемены негативно скажутся на них.

Ранее политолог Сергей Марков увидел стремление Зеленского объединить Украину в том, что часть речи на инаугурации он произнес на русском языке.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт