Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Бэнкси самовольно выставил работу на Венецианской биеннале

Бэнкси самовольно выставил работу на Венецианской биеннале
Фото: Prt Scr instagram.com Banksy
269
0

Стрит-арт художник с мировой известностью Бэнкси в очередной раз удивил общественность своей выходкой. Мужчина без приглашения принял участие в 58-й Венецианской биеннале современного искусства.

На одной из улиц Венеции Бэнкси разместил серию картин, вместе составляющих изображение огромного паромного судна в городском канале. Об этом художник сообщил в своем официальном Instagram-канале. В подписи к публикации он выразил недоумение по поводу того, что не получил приглашение на самое масштабное и престижное событие в мире искусства, и отметил, что будет участвовать в нем самостоятельно.

Изобразив большой круизный лайнер, который еле втиснулся в узкий канал, Бэнкси хотел обратить внимание общественности на остро стоящую в Венеции проблему загрязнения окружающей среды. Стоит отметить, что крупные суда действительно негативно повлияли на экологию города.

Источник: instagram.com Banksy

Стоит напомнить, что в апреле 2019 года в Афинах проходила выставка работ андеграундного художника. Однако сам Бэнкси заявил, что это мероприятие, как и все остальные, которые проводились с начала 2018 года, является фальшивым.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт