18+

Российский генерал объяснил позицию США по Ирану

Российский генерал объяснил позицию США по Ирану
Фото: Федеральное агентство новостей
803
0

Российский генерал Михаил Макарук рассказал о целях, которые преследуют Соединенные Штаты на Ближнем Востоке, в частности в Иране.

На фоне напряженности с Ираном Центральное командование Соединенных Штатов направило в Пентагон запрос об отправке дополнительного контингента в ближневосточный регион. На текущий момент неизвестно, какое решение будет принято в военном ведомстве по данному вопросу.

Корреспонденты «ПолитЭксперта» решили разобраться в этом вопросе и связались с членом Президиума Общероссийской организации «Офицеры России», вице-президентом Российского общества дружбы с Кубой, генерал-майором Михаилом Макаруком. Его спросили о том, можно ли назвать такие действия очередным вмешательством США во внутреннюю политику других государств в своих личных интересах, или же они руководствуются принципами безопасности, демократии и поддержания мирового порядка.

Российский генерал объяснил позицию США по Ирану

Источник фотографии: pixabay.com - PD

По словам эксперта, никакой целесообразности в поддержании демократии и мирового порядка у американцев нет и не было. Идет защита своих интересов и ликвидация неугодных им оппонентов. Поэтому, в этой ситуации, попытка насильственного подавления политики Ирана налицо. То, что делают сейчас США – явная угроза военного вмешательства во внутренние и внешние дела республики Иран. Собеседник издания отметил, что Вашингтону не по нраву то, что он не может поставить на колени Дамаск, так как Москва стала главным гарантом обеспечения суверенитета и независимости каждого государства на земле после победы над фашизмом в 1945 году.

«Американцы не могут с этим смириться. Продолжают вмешиваться во внутренние дела государств и подавляют неугодных им законно избранных правительств ряда стран. Речь здесь шла и о Кубе, Чили, идет о Венесуэле и т.д. Иран вызывает большое раздражение, проводя поддержку правительства в Дамаске. Здесь ни о какой демократии, и ни о каком мирном положении в мире речи не идет», – заявил генерал.

Помимо этого, у специалиста спросили, какую позицию займет Россия в данном вопросе. Аналитик, в свою очередь, надеется, что Российская Федерация, как и прежде, будет защищать суверенитет других государств.

«Мы можем отправить на Ближний Восток свои военные группы с целью обеспечения суверенитета и независимости в Сирии и защиты законно избранного руководства в этой стране. Надеюсь, что ни в какой коалиции с США Россия в этом вопросе состоять не будет», – подытожил Макарук.

Ранее сообщалось, что США не намерены вступать с Ираном в войну, однако продолжат защищать свои интересы на Ближнем Востоке. С таким заявлением выступил исполняющий обязанности главы Пентагона Патрик Шанахан.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
ПолитЭксперт