Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Сирийская армия наносит удары по захватившим город Кафр-Набуда бандформированиям

Сирийская армия наносит удары по захватившим город Кафр-Набуда бандформированиям
618
0

Артиллерия САР ведет стрельбу по позициям бандформирований, которые захватили город Кафр-Набуда, находящийся в северной части провинции Хама.

Издание «Аль-Ватан» сообщает, что артиллерийская подготовка проводится перед операцией, которая направлена на возвращение под контроль важного передового поста, располагающегося в 15 километрах от дороги Хама – Алеппо.

В газете говорится о том, что 22 мая командование вооруженных сил республики решило принять позицию отступления из Кафр-Набуды, чтобы сохранить жизнь служащих. В настоящее время войска занимают передовые рубежи у высот Телль-Хаваш, рядом с которыми артиллеристы атакуют противника.  

Как сообщает военный источник «Аль-Ватан», боевики открыли огонь утром 22 мая сразу в нескольких направлениях. В атаке участвовали автомобили с взрывчаткой, которыми управляли террористы-смертники, и десятки единиц бронетехники. Он отметил, что Анкара в этой контратаке оказала военно-логическую поддержку, а также перебросила в Кафр-Набуду из Африна формирование оппозиционного «Фронта национального освобождения».

Ранее сообщалось, что Абу Дуа иль-Мадриди, командир боевиков «Хайят Тахрир аш-Шам», которые находятся под контролем запрещенной в РФ террористической организации «Джебхат ан-Нусра»1, был убит в конфликте между главарями разных банд. По данным ФАН, причиной стало то, что боевики не смогли поделить между собой денежные средства.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Екатерина Астафьева

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт