Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Сергей Скрипаль вышел из тени и начал регулярно звонить племяннице

Сергей Скрипаль вышел из тени и начал регулярно звонить племяннице
Фото: ФБА «Экономика сегодня»
1015
0

Издание «МК» сообщает, что экс-полковник ГРУ, агент британской разведки вышел из тени. В распоряжении редакции оказалась аудиозапись его телефонного звонка племяннице.

Бывший полковник ГРУ, ставший агентом британской разведки, Сергей Скрипаль, в последние годы живший в Солсбери, впервые объявился с момента инцидента четвертого марта 2018 года. Тогда британские спецслужбы сообщили, что он и его дочь Юлия якобы подверглись воздействию неизвестного химического вещества. После эвакуации отца и дочери из дома в Солсбери о них ничего не было известно. Кроме заявлений британской стороны, неизвестно ни о каких доказательствах того, что Сергей Скрипаль жив, отмечает «МК».

В редакции издания появилась аудиозапись звонков Сергея Скрипаля его племяннице Виктории. Это дает основания предполагать, что британский агент здоров. В первый раз экс-полковник советской разведки позвонил родственнице в Ярославль после того, как ее и ее супруга Арсения избил председатель ТСЖ на почве «коммунального» конфликта.

Как пишет издание, Скрипаль упрекнул племянницу в том, что она часто появляется на публике, привлекая внимание. Когда Виктория поинтересовалась планами дяди, он заявил, что постарался абстрагироваться от жизни близких.

«Вы – сами по себе, мы — сами по себе», – сказал Скрипаль.

Во второй раз Скрипаль позвонил женщине, чтобы поздравить ее с Днем Победы 9 мая 2019 года. Слова агента, как и первое сообщение, были записаны на автоответчик. Мужчина поздравил Викторию и ее маму с праздником, пожелал всего доброго, поинтересовался, как здоровье избитого мужа. Кроме того, Скрипаль сообщил, что у него и его дочери все в порядке.

«У меня все нормально — у нас, у Юлечки – тоже», – поделился Скрипаль.

О месте положения и других обстоятельствах жизни после инцидента Сергей Скрипаль ничего не сказал. Однако, как предположили источники «МК», отец и дочь могут находиться на каком-либо закрытом объекте в Великобритании под постоянным наблюдением спецслужб.

Ранее, обсуждая обвинения Великобритании в адрес России в связи с «делом Скрипалей», жители Лондона усомнились в том, что это было якобы «намеренное отравление», поскольку, по их мнению, все сделано «нескладно и неаккуратно».

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт