Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Волонтеры Томска собрали деньги для бездомных животных с помощью памятника-копилки

Волонтеры Томска собрали деньги для бездомных животных с помощью памятника-копилки
Фото: Prt Scr  youtube.com Томский государственный университет
195
0

Памятник-копилка, установленный в Томске силами волонтеров в 2018 году, уже третий раз за год помог животным.

В прошлом году члены общественных организаций «содружество», «друзья животных», «благотворительность и милосердие» и «зоозащита» общими силами установили монумент-копилку, созданный специально для того, чтобы поддержать братьев наших меньших.

Памятник, выполненный в виде собаки, открыли 22 мая 2018 года в Томске недалеко от общежития «Парус». Собранные таким образом средства были направлены на оплату услуг ЖКХ в пунктах передержки, аренды, кормов и лекарств для животных. Также были куплены хозяйственные принадлежности и инструменты для ремонта.

Представители движения «Благотворительность и милосердие» закупили сетку-рабицу для оснащения вольеров. За минувший год волонтеры уже в третий раз открывают копилку. Последняя сумма, которая была оттуда изъята, составила почти 43 тысячи рублей.

«Также материальную помощь получали частные кураторы конкретных животных. Всю отчетность об использовании средств можно увидеть в группе во «ВКонтакте». Для нас важен тот факт, что люди видят, куда идут их деньги», – рассказали активисты изданию Sibnet Новости.

Источник видео: youtube.com Томский государственный университет

Идея создания этого проекта родилась еще в 2016 году. Для того, чтобы собрать 400 тысяч рублей на установку, волонтеры провели три благотворительных концерта, сумели собрать три тонны макулатуры и устроили благотворительный аукцион, на котором было распродано 700 лотов.

Прототипом для создания памятника стала собака по кличке Даниэла, которая живет в приюте под надзором зоозащитной организации «Содружество». Верхняя часть монумента съемная,  а снизу есть специальный резервуар с прорезью для денег, защищенный от осадков. Копилка работает в Томске на постоянной основе, и любой желающий может поддержать бездомных животных.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт