Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Сближением с Россией Европа хочет досадить Трампу и уйти из-под влияния США

Сближением с Россией Европа хочет досадить Трампу и уйти из-под влияния США
Фото: Федеральное агентство новостей
491
0

Политолог Александр Шатилов объяснил стремление европейских столиц сблизиться с Россией тем, что уставший от США ЕС хочет выйти из-под влияния Вашингтона.

В последнее время в отношениях России с рядом западных стран наблюдается период «оттепели». Но европейские государства-лидеры действуют «от противного», считает политолог, эксперт по социологии Александр Шатилов.

«Европейские столицы несколько оптимизировали свою позицию по отношению к России не потому, что Москва их в чем-то убедила, а потому что им уже больше не нравится жесткая и принудительная политика Дональда Трампа, который со своими партнерами не церемонится. И в этой ситуации они готовы идти на определенное сближение и поиск компромиссов с Россией. С одной стороны, чтобы досадить Трампу, а с другой – чтобы не уходить полностью под влияние США», – считает собеседник «ПолитЭксперта».

Напомним, во вторник президенты России и Франции, а также федеральный канцлер ФРГ провели телефонный разговор. Владимир Путин, Эммануэль Макрон и Ангела Меркель затронули разные внешнеполитические и внешнеэкономические вопросы, причем оказались согласны друг с другом во всем. Так, например, они убеждены, что необходимо поддерживать торговые связи с Ираном. Главы ключевых европейских стран и РФ отметили, что возвращение России на поля Совета Европы является принципиальным моментом.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт