Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

В МИД Турции опровергли информацию об ультиматуме США по поставке С-400

В МИД Турции опровергли информацию об ультиматуме США по поставке С-400
518
0

Явуз Селим Кыран, заместитель иностранных дел Турции, опроверг информацию о том, что Вашингтон требует аннулировать закупку российских С-400 в первую неделю июня.

Кыран во время своего визита в Соединенные Штаты отметил, что на официальном уровне ничего подобного не происходило. По его словам, Вашингтон еще в марте вновь предложил Турции купить у них комплексы Patriot.

В ходе встречи заместителя МИД с турецкими СМИ он рассказал, что Анкара выступает против позиции США касательно применения закона «О противодействии противникам Америки посредством санкций». Причина в том, что договор, в котором прописано соглашение о поставке российских С-400, был подписан раньше, чем данный закон вступил в силу.

Ранее в эфире американского телеканала CNBC сообщили, что Соединенные Штаты требуют от Турции аннулировать сделку с Россией по закупке С-400 в первую неделю июня. Представители прессы в своем выпуске ссылались на источники из Госдепа.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков во время беседы с журналистами заявил о том, что в Кремле негативно относятся к действиям США в адрес Турции касательно С-400. Он отметил, что ультиматум Вашингтона является неприемлемым.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Екатерина Астафьева

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт