Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

РФ обратила внимание Совбеза ООН на активизацию террористов в Сомали

РФ обратила внимание Совбеза ООН на активизацию террористов в Сомали
Фото: пресс-служба МИД Республики Казахстан
398
0

Первый заместитель постоянного представителя Российской Федерации в Организации Объединенных Наций Дмитрий Полянский на брифинге СБ ООН рассказал о текущем положении дел в Сомали.

Как сообщает пресс-служба внешнеполитического ведомства России, ситуация в африканской стране в настоящее время остается непростой. На сомалийской территории активизировалась запрещенная в РФ террористическая группировка «Аш-Шабаб»1. Это незаконное вооруженное бандформирование контролирует значительную часть государства.

Дипломат отметил, что боевики уже наладили самостоятельное производство взрывчатых веществ. Учитывая то, что одной из первостепенных задач является купирование террористической угрозы, первый зампостпреда заявил, что Африканская миссия в Сомали (АМИСОМ) в настоящий момент выполняет одну из ключевых ролей в борьбе с вызовами безопасности.

Ранее сообщалось, что террористическая группировка «Аш-Шабаб» взяла на себя ответственность за взрыв у президентского дворца в столице Сомали. Инцидент произошел неподалеку от резиденции главы восточноафриканского государства.

1 Организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт