Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Соловьев раскрыл глаза Ковтуну на темпы развития экономики России

Соловьев раскрыл глаза Ковтуну на темпы развития экономики России
Фото: Pr Scr youtube.com - Вечер с Владимиром Соловьевым
4064
0

Телеведущий Владимир Соловьев указал украинскому политологу Вячеславу Ковтуну на его полное непонимание экономической ситуации в России.

Украинский политолог Вячеслав Ковтун в эфире программы Владимира Соловьева «Кто против?» опозорился, продемонстрировав абсолютное непонимание ситуации с антироссийскими санкциями Запада и незнание экономической ситуации в России. На это и указал Соловьев, передает ФАН.

Во время дискуссии Ковтун заявил, что если бы не Украина, то в России не были бы заморожены инвестиции в топливно-энергетический сектор, не рухнул бы экспорт в США и ЕС, а Китай исподтишка не ввел бы дискриминационные меры против предприятий РФ. В целом, сказал украинский деятель, экономическая ситуация в России «жуткая», а влияние санкций Запада – «ужасное». Все это Ковтун проговорил, не опираясь ни на какие факты и аргументы.

А вот Владимир Соловьев и его соведущий Сергей Михеев, напротив, привели массу опровержений голословным заявлениям киевского деятеля. Они пояснили, что Китай никаких ограничительных мер против России не вводил, товарооборот России с Поднебесной в последние годы существенно вырос. Кроме того, экспорт в Соединенные Штаты и Европейский союз существует, и он гораздо выше, чем заявил Ковтун. Что касается якобы «жуткого» состояния экономики РФ, то санкции не пошатнули крепкую финансовую систему России, отметили Соловьев и Михеев.

Они подчеркнули, что вопреки словам украинского «эксперта», количество инвестиций не только не уменьшилось, но и увеличилось. Один из ярких примеров этому – постройка заводов для производства сжиженного газа с привлечением стороннего капитала. Топливо, указали ведущие, поставляется не только в Европу, но и в США, которые сами хотят торговать СПГ, но приобретают российский.

Политики европейских стран в последнее время все чаще обращаются к своим властям с призывами снять экономические санкции с России. А польские производители сельхозпродукции вообще умоляют руководство страны «помириться» с Россией и попросить Москву снять эмбарго, введенное в ответ на санкции Запада.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт