Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Владелец «китовой тюрьмы» отказывается выпускать на свободу косаток

Владелец «китовой тюрьмы» отказывается выпускать на свободу косаток
Фото: Pixabay.com - PD
296
0

Алексей Решетов, владелец компании-отловщика «Афалина», не собирается добровольно выпускать животных на волю, заявляя, что они находятся в его собственности.

Мужчина выразил недоумение, почему он должен выпускать касаток, которые являются его собственностью, и рассказал, что не собирается принимать решение об их выпуске на волю.

Как сообщает РИА Новости, Решетов назвал «пургой, которую несут в прессе», информацию о том, что млекопитающие могут быть выпущены в свободное плавание. Владелец компании заявил, что белухи и косатки чувствуют себя хорошо и рады работать с людьми.

Ранее Южно-Сахалинский городской суд не стал удовлетворять ходатайства ООО «Белый кит» о возвращении искового заявления экологов. Защитники животных потребовали выпустить млекопитающих из «китовой тюрьмы».

Активисты выступают за признание незаконным утверждение квот на вылов белух и косаток. Они уверены, что Росприроднадзор должен обязать владельцев подобных компаний выпустить животных на волю.

Ранее официальный представитель президента России Дмитрий Песков оценил ситуацию в Приморском крае, в котором находится так называемая «китовая тюрьма». Он отметил, что по программе адаптации животных невозможно принимать сиюминутное решение.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Екатерина Астафьева

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт