Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Мужчину-шизофреника приговорили к смертной казни за убийство двух детей в Шанхае

Мужчину-шизофреника приговорили к смертной казни за убийство двух детей в Шанхае
Фото: - wikipedia.org - PD
229
0

Китайский суд вынес приговор о смертной казни в отношении мужчины, страдающего шизофренией и убившего двух детей ради «мести обществу».

Инцидент произошел в июне 2018 года. Тогда 29-летний злоумышленник, вооружившись ножом, совершил нападение на женщину и трех детей рядом со зданием начальной школы. Прибывшие на место сотрудники скорой помощи не смогли спасти двух школьников, от полученных травм они скончались. Преступник был задержан.

Мотивом для совершения шокирующего деяния послужило то, что на момент этих событий мужчина безуспешно пытался найти работу, и, не получив желаемое, он принял решение «отомстить обществу». В четверг в Шанхае состоялось публичное заседание суда, в рамках которого мужчина был приговорен к высшей мере наказания. Согласно постановлению, преступник лишен всех политических прав и ожидает смертной казни.

Как удалось выяснить в ходе следствия, злоумышленник заранее планировал свое нападение. Весной 2017 года он фотографировал детские сады и школы в Шанхае и Гуанчжоу. Также во время проведения судебно-психологической экспертизы было установлено, что мужчина страдает шизофренией.

Ранее стало известно, что мужчина из США на протяжении долгого времени бесчеловечно издевался над своей падчерицей. Известно, что отчим истязал ребенка на глазах у его родной матери. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт