Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Болтон призвал американскую береговую охрану «бросить вызов» РФ в Арктике

Болтон призвал американскую береговую охрану «бросить вызов» РФ в Арктике
1296
0

Советник президента США Джон Болтон призвал выпускников Академии береговой охраны в Нью-Лондоне восстановить американское лидерство в Арктике.

По словам Болтона, представители Соединенных Штатов будут круглый год находиться в Арктике, чтобы противостоять РФ и КНР. С этой целью Вашингтон продумывает вариант строительства новых кораблей, которые можно будет использовать даже при низких температурах.

«Вы (выпускники. – Прим. ред.) поможете Соединенным Штатам бросить вызов растущему российскому военному влиянию в Арктике и выступить против незаконного притязания Китая на «околоарктический статус», – заявил советник президента.

По существующей стратегии Береговой охраны США, Вашингтон должен противостоять России и Китаю на территории Арктики. При этом сотрудники военной структуры отмечают, что готовы спокойно сотрудничать с этими государствами в регионе.

Госсекретарь США Майк Помпео заявил, что американцы обеспокоены деятельностью КНР в Арктике, которая может привести к увеличению числа военных в регионе. Чиновник подчеркнул, что Пекин намерен соединить Северный морской путь с китайским маршрутом по инициативе «Один пояс, один путь».

Ранее сообщалось, что запад боится усиления российского влияния в Арктике. Россия создает для региона первую дрейфующую ледовую станцию, которая поможет экспертам изучать существующую там обстановку.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт