Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

В ДНР приговорили к 12 годам тюрьмы пособника в убийстве «Гиви»

В ДНР приговорили к 12 годам тюрьмы пособника в убийстве «Гиви»
534
0

Суд самопровозглашенной ДНР приговорил местного жителя к 12 годам лишения свободы за соучастие в убийстве командира подразделения «Сомали» Михаила Толстых, также известного по позывному «Гиви».

Согласно предоставленной пресс-службой министерства госбезопасности ДНР информации, сотрудники силового ведомства задержали 40-летнего Дмитрия Б. Мужчину заподозрили в том, что он собирал важную информацию для украинских спецслужб.

Было установлено, что с 2016 года он при помощи мессенджеров «сливал» СБУ сведения о местоположении воинских частей, перемещении сотрудников силовых ведомств республики. Также он присылал фото и видео административных зданий и многое другое. Кроме того, мужчина передал кураторам сим-карты сотового оператора ДНР, которые были использованы при организации покушения на Михаила Толстых.

Суд ДНР признал Дмитрия Б. виновным в совершении преступлений. В качестве наказания ему назначено 12 лет лишения свободы.

Ранее стало известно, что убийство главы ДНР Александра Захарченко было раскрыто в очень сжатые сроки. По словам экс-премьера республики Александра Бородая, заказчики и исполнители стали известны практически сразу же после покушения.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт