Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Тела американцев разрешено пускать на удобрение

Тела американцев разрешено пускать на удобрение
Фото: pixabay.com - PD
220
0

Американские власти разрешили использовать человеческие тела для изготовления удобрений. Об этом информирует BBC News.

Действие закона распространяется на штат Вашингтон, губернатор которого Джей Инсли поставил свою подпись под соответствующим документом. В тексте законопроекта сказано, что такого рода компостирование представляет собой более рациональную альтернативу кремации или стандартным захоронениям. Известно, что в мире уже есть такая практика, превращение тел мертвецов в удобрение разрешено в Швеции.

Сообщается, что для получения необходимых веществ человеческое тело помещается в шестигранный стальной контейнер. Он доверху набивается соломой, опилками и люцерной, после чего закрывается. В течение месяца труп под воздействием естественных факторов разлагается. По прошествии этого срока родственники умершего могут использовать его останки для нужд сельского хозяйства или для садоводства. Такое удобрение не несет никакого вреда окружающей среде.

Ранее появилась информация о том, что китайские предприятия могут стоять за разрушением озонового слоя Земли. По мнению британских химиков, на заводах осуществляется выброс в атмосферу газа фреон-11, представляющего огромную опасность.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт