Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Росконтроль проверил качество известных конфет «Коровка»

Росконтроль проверил качество известных конфет «Коровка»
Фото: wikimedia.org
178
0

Росконтроль проверил молочные конфеты «Коровка» семи торговых марок, в результате «Рот Фронт» и «Александровские коровки» стали лидерами рейтинга.

Известные всем конфеты «Коровка» по-прежнему популярны на российском рынке. Однако писать это название имеет право только кондитерская фабрика «Рот Фронт», а другие производители могут лишь помещать изображения коров на этикетку. Конфеты проверялись более чем по 70 параметрам. Исследование проводилось для того, чтобы убедиться в безопасности продукции и проверить соответствие этикетки составу сладостей.

Росконтроль проверил качество продукции семи торговых марок. «Русская планета» передает, что итоги исследования показали: содержимое не соответствует представленной на этикетке информации у таких конфет, как «Просто», «Сливочки из крыночки», «Азовская молочная», «Каждый день» и «Д». При этом рейтинг возглавили «Александровские коровки» и традиционная «Коровка» от  «Рот Фронта». Однако они получили замечания за то, что не указали на содержание растительного жира в своих конфетах. 

Ранее сообщалось, что Nestle остановила производство каши, в которой обнаружили ГМО. Производитель решил прекратить изготовление овсяной каши «Быстров».

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт