Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Порошенко выразил готовность ответить на выдвинутые против него обвинения в госизмене

Порошенко выразил готовность ответить на выдвинутые против него обвинения в госизмене
759
0

Экс-президент Украины Петр Порошенко заявил о готовности ответить на обвинения в государственной измене, подписании языкового закона и незаконных обстрелах Донбасса, передает РИА Новости.

Бывший глава государства связывает возбуждение в отношении себя еще одного уголовного дела с началом парламентской избирательной кампании. При этом он заявил, что пристально отслеживает ситуацию с обвинениями, поступающими не со стороны его личных оппонентов, а от «врагов Украины».

По мнению Порошенко, попытки увидеть в его распоряжении отправить украинские корабли в Керченский пролив признаки госизмены являются стремлением переложить ответственность за случившееся со «страны-агрессора» на него. Также экс-президент выразил готовность ответить и на другие обвинения, выдвинутые в его адрес.

Так, он назвал «правильным шагом» принятие так называемой «Православной церковью Украины» томоса об автокефалии. Что касается приказов по Донбассу, то Порошенко отказался считать их неправомерными, подчеркнув, что благодаря его распоряжениям было освобождено более половины «оккупированных» территорий. Резюмируя, он назвал происходящее «атакой на армию, веру и язык».  

Еще одним уголовным делом, фигурантом которого стал Петр Порошенко, стала история его незаконным обогащением. Сейчас этим занимается Антикоррупционная прокуратура Украины.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт