18+

США снова предупредили Турцию о последствиях приобретения С-400

США снова предупредили Турцию о последствиях приобретения С-400
351
0

США продолжают предупреждать Турцию о последствиях приобретения российских ЗРК С-400, сообщила журналистам в среду официальный представитель госдепартамента Морган Ортагус, передает РИА Новости.

По словам Ортагус, в ситуации по С-400 Соединенные Штаты действуют достаточно последовательно. Госсекретарь США Майк Помпео уже говорил о том, что покупка Турцией этих систем приведет к ухудшению отношений в оборонной сфере между Вашингтоном и Анкарой. Политик также отметила, что американская сторона хочет продолжить общение с Турцией и продолжает высказывать предупреждения о том, каковы будут последствия приобретения С-400.

«Так что ничего нового по сравнению с тем, что госсекретарь говорил и продолжает говорить», – подчеркнула Ортагус.

Телеканал CNBC сообщал со ссылкой на источники, что Соединенные Штаты дали турецкой стороне две недели, чтобы расторгнуть с РФ соглашение о покупке зенитных ракетных комплексов С-400. В ином случае Вашингтон исключит Анкару из программы F-35. На эти сообщения уже отреагировали в правительстве России. В том числе, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отметил, что Москва исходит из заявлений Турции о том, что сделка по С-400 находится на стадии реализации.

Ранее сообщалось, что США хотят продолжить консультации с Турцией по вопросу покупки С-400 у российской стороны. Американцы намерены сохранить союзнические взаимоотношения с Анкарой.  

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
ПолитЭксперт